Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Газа в подземных хранилищах пока недостаточно для прохождения отопительного сезона

Глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев сообщил, что в подземных хранилищах страны находится 13 млрд м³ газа, а для комфортного прохождения отопительного сезона необходимо 19 млрд м³.

Андрей Коболев рассказал о запасах газа в подземных хранилищах
Андрей Коболев рассказал о запасах газа в подземных хранилищах
Фото: EPA

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) пока недостаточно газа для стабильного прохождения отопительного сезона. Об этом в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба в Киеве сообщил глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на 2 августа нам удалось накопить в подземных хранилищах Украины газа в объемах 13 млрд м³. Этого уровня недостаточно для полного вхождения в отопительный сезон, поскольку мы планировали выйти на конец октября с цифрой, близкой к 19 млрд м³", – сказал Коболев.

По его словам, частично такая ситуация сложилась из-за недостаточного финансирования отрасли и уровня расчетов за газ.

"Для того, чтобы выдержать графики, для того, чтобы выйти из летнего сезона в отопительный сезон с нормальным уровнем в подземке, нам необходимо срочно приложить усилия для повышения расчетов", – отметил глава "Нафтогаза".

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Он сказал, что Украина за август добавит в ПХГ примерно 1,5 млрд м³. "Если это удастся, нам удастся догнать график, и еще добавить в сентябре и октябре, с комфортным уровнем вступить в отопительный сезон", – сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" сообщил, что, по расчетам экспертов, для прохождения зимы Украине необходимо 17 млрд м³ газа, но компания, учитывая возможную холодную зиму и конфликт с "Газпромом", ориентируется на 19 млрд м³. 

В марте Кабинет Министров Украины внес изменения в правила предоставления населению услуг по газоснабжению, установив сроки отопительного периода с 1 октября по 30 апреля включительно.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в энергетическом секторе страны сложилась тяжелая ситуация, в связи с чем он созвал собрание антикризисного энергетического штаба. Премьер отметил, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией в зимний период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 17:23
3 августа, 2015 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации