Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Переговоры с "Газпромом" о транзите нельзя назвать успешными

Если переговоры с "Газпромом" о транзите газа через украинскую территорию не принесут результата, то окончательную точку поставит Стокгольмский арбитраж, считает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Коболев: переговоры с РФ о транзите газа пока не очень успешны
Коболев: переговоры с РФ о транзите газа пока не очень успешны
Фото: ЕРА

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не считает переговоры Украины с "Газпромом" о транзите газа в 2016 году успешными.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"По этому вопросу идут переговоры. Я не могу назвать их успешными, откровенно", – заявил топ-менеджер.

Коболев напомнил, что одно из двух обращений Украины в Стокгольмский арбитраж в 2014 году касается именно стоимости транзита газа. Он надеется, что переговоры с Россией о транзите завершатся к концу 2016 года. Если переговоры не принесут результата, "суд поставит окончательную точку".

В сентябре 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил сумму в $16 млрд, которую Украина намерена взыскать с российского газового монополиста, которую недополучила за транзит газа через свою территорию.

Позднее министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина гарантировала транзит российского газа через свою территорию в страны Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации