Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Минздрав закупит лекарств на 2,1 млрд гривен

Все запланированные торги на поставку медикаментов для тяжело больных украинцев успешно завершены, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили: Люди с тяжелыми хроническими заболеваниями получат лекарства
Квиташвили: Люди с тяжелыми хроническими заболеваниями получат лекарства
Фото: moz.gov.ua

Министерство охраны здоровья Украины провело все тендеры по закупке лекарств и изделий медицинского назначения. Об сегодня, 26 декабря, на брифинге заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Все процедуры государственных закупок завершены. По состоянию на 25 декабря с поставщиками заключены договоры на 2,1 млрд гривен. Из них 1,8 млрд уже оплачены. На склады поступили препараты и медсредства на 800 млн”, – отметил Квиташвили

Министр сообщил, что быстро организовать и провести тендерные торги помогли международные доноры. Благодаря их поддержке удалось получить 4 млн гривен на лечение детей с редкими заболеваниями и разблокировать поставку 509 тыс. доз вакцины БЦЖ.

“Буквально вчера вечером оплатили 82 миллионов гривен на закупку лекарств для больных вирусными гепатитами. Сегодня первые партии этих лекарств уже поставляются на наши склады для развозки в регионы”, – сообщил Квиташвили.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

В августе Минздрав не смог провести тендерные торги и закупить медикаменты из-за того, что фармкомпании завысили закупочные цены на лекарства в 1,5-3 раза. Все торги были отменены. В октябре возникли трудности с закупкой препаратов для людей с муковисцидозом, вакцин БЦЖ и других препаратов. Активизировать закупки удалось только в ноябре.

В начале декабря Квиташвили заявил, что необходимо срочно вывести закупку лекарств и медицинских средств из компетенции МОЗ. По его словам, оптимальное решение проблемы в нынешних условиях –- передача полномочий по закупкам вакцин и лекарств международным гуманитарным организациям, таким как ООН и ЮНИСЕФ, иначе невозможно избавиться от злоупотреблений и коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации