Клуб читателей
Гордон
 

Липецкую фабрику Roshen может купить российская "Славянка" – СМИ

Глава совета директоров российского холдинга Сергей Гусев не подтвердил "Коммерсанту" интерес "Славянки" к фабрике в Липецке, которая принадлежит украинскому концерну Roshen, но и не стал опровергать эту информацию, указав на то, что, если переговоры идут, то это коммерческая тайна.

За два года стоимость фабрики снизилась вдвое, заявляют источники "Ъ"
За два года стоимость фабрики снизилась вдвое, заявляют источники "Ъ"
Фото: ЕРА

Расположенную в Липецке фабрику концерна Rooshen, владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, может приобрести российский холдинг "Славянка". Об этом со ссылкой на собственные источники пишет "КоммерсантЪ".

По данным издания, за два года цена фабрики упала в два раза – примерно до $100 млн. Источники же газеты ожидают дальнейшего снижения цены, приводя очень низкие цифры – на уровне $10-15 млн.

Глава совета директоров российского холдинга Сергей Гусев не подтвердил "Ъ" интерес "Славянки" к фабрике, но и не стал опровергать эту информацию, указав, на то, что, если переговоры идут, то это коммерческая тайна.

"КоммерсантЪ" пишет, что помимо "Славянки" есть и другие предложения по приобретению принадлежащей украинскому концерну фабрики, но не раскрывает их.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации