Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганские котельные откажутся от газа

По данным местных властей, для отопления будет использоваться водно-угольная смесь.

В 2014 году украинцев ждет увеличение тарифов на коммунальные услуги
В 2014 году украинцев ждет увеличение тарифов на коммунальные услуги
Фото: stroy-sila.com

Заместитель начальника Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина заявила, что цель такого нововведения – уменьшение зависимости от российского газа, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В области разработаны проекты по переводу отопительных котельных на водно-угольную смесь. Мы сейчас активно занимаемся этими вопросами", – сказала чиновница.

По словам Веригиной, местные власти надеются перевести все котельные на новый тип топлива уже к началу следующего отопительного сезона.

С 1 мая тарифы на газ для населения повысятся на 50%. 

Согласно информации, размещенной на сайте Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, цена на газ для населения зависит от количества потребления. Минимальный тариф – 72,54 коп. за 1 куб. м. Это при условии, что в доме стоит счетчик, и объем потребления газа не превышает 2,5 тыс. куб. м в год. Максимальный – 2 грн 95 коп. (если нет счетчика, а объем потребления газа превышает 12 тыс. куб. м в год). В последний раз тарифы на газ в Украине менялись в 2010 году.

Повышение цены на газ является одним из ключевых условий для получения Украиной нового транша кредита Международного валютного фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 18.51 |обновлено  
25 марта, 2014 17.23  
23 марта, 2014 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации