Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Цена на газ для Украины в третьем квартале составит $247,18 за тыс. м³

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что Москва намерена и в третьем квартале предоставить Украине скидку на газ, с ее учетом цена топлива будет составлять, как и во втором квартале, чуть больше $247 за тыс. м³.

Дмитрий Медведев озвучил цену на газ для Украины в третьем квартале
Дмитрий Медведев озвучил цену на газ для Украины в третьем квартале
Фото: EPA

Цена на газ для Украины в третьем квартале 2015 года составит $247,18 за тыс. м³. Об этом в понедельник, 29 июня, на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве сказал российский премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте российского правительства. 

Он уточнил, что такой будет цена с учетом скидки.

"Конечная цена для Украины за 1 тыс. кубометров газа на третьем квартал составит около 247,18 доллара с учетом скидки, ну а скидка будет соответственно в районе 40 долларов. Таким образом, эта цена будет сопоставима с уровнем цен для соседних стран, то есть будет в достаточной мере конкурентоспособной, справедливой, как, например, для Польши", – отметил российский премьер.

Медведев также сказал, что постановление о предоставлении Украине скидки на третий квартал будет подписано в ближайшее время.

"Мной принято решение подписать постановление правительства, которое временно, на один квартал, установит особый порядок расчёта ввозной пошлины при поставках газа на Украину", – отметил премьер РФ.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

По его словам, Россия не сможет предоставлять Киеву скидку в прежнем объеме, что обусловлено не только ситуацией в Украине, "но и изменением ценовой конъюнктуры". Так, Медведев отметил, что цены на нефть, от которых зависит стоимость газа, "сильно просели".

Российский премьер попросил довести эту позицию до украинских партнеров и руководства Европейского союза.

30 апреля истекает срок действия достигнутых между Украиной и Россией договоренностей о поставках газа во втором квартале. В этот период он обходился Украине в $247,18 за тыс. м³. Цена на третий квартал 2015 года еще не утверждена, новый раунд газовых переговоров намечен на 30 июня.

В начале июня "Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале будет стоить $287,15, вместе с тем министр энергетики Украины Владимир Демчишин предполагал, что этот период Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

С июня 2014 года Украина покупает у России газ по предоплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 18:10 |обновлено
26 июня, 2015 21:15
26 июня, 2015 20:59
26 июня, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации