Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Провал "Южного потока" – признак выздоровления Европы

У Европы появился шанс избавиться от попыток России манипулировать политикой ЕС, считает представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Путин вчера объявил о закрытии "Южного потока"
Путин вчера объявил о закрытии "Южного потока"
Фото: ЕРА

То, что проект газопровода "Южный поток" остановлен, является признаком "выздоровления" Европы от газовой зависимости от России.

Об этом в своем Twitter написал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Провал "Южного потока" – признак выздоровления Европы от российской газовой зависимости и шанс устранить побочные эффекты – попытки РФ манипулировать европейской политикой", – написал он.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

1 декабря президент России Владимир Путин заявил о прекращении работ по реализации проекта трубопровода "Южный поток". "Если Европа не хочет его реализовывать, то просто нелепо вкладывать миллионы долларов в его развитие", – заявил он.

"Южный поток", согласно задумке, должен был обеспечить подачу российского газа в Европу через Турцию в обход Украины. Строительство трубопровода было приостановлено после начала российской агрессии в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 22:04
1 декабря, 2014 20:36
1 декабря, 2014 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации