Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: С 19 февраля "Газпром" поставил на Донбасс 200–300 млн м³ газа

Стоимость газа, который Россия поставила на Донбасс в обход контракта с Украиной, может составлять до $99 млн.

"Газпром" поставляет газ на Донбасс с 19 февраля
"Газпром" поставляет газ на Донбасс с 19 февраля
Фото: EPA

С 19 февраля "Газпром" поставил на Донбасс уже порядка 200-300 млн м³ газа. Об этом в пятницу, 27 марта, журналистам сообщил глава Министерства энергетики России Александр Новак, передает "Интерфакс-Украина" .

"Сейчас точную цифру сказать не могу, это больше 200 млн м³, даже может быть 300 млн кубометров", – сказал он.

Москва начала поставки газа на Донбасс через ранее законсервированные газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" 19 февраля после того, как регион оказался отключенным от газотранспортной системы Украины. Киев объяснил это тем, что в ходе боевых действий была повреждена газовая инфраструктура.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Россия считает, что эти поставки осуществляются согласно контракту с "Нафтогазом", по которому цена в первом квартале 2015 года составляет $329 за тыс. м³.  Таким образом, стоимость поставок газа на Донбасс может составлять порядка $66–99 млн.

Украинские власти отказались оплачивать данные поставки, поскольку на "Прохоровке" и "Платово" нет представителей "Нафтогаза", и компания не может контролировать поступление газа через них.

На данный момент стороны договорились не учитывать эти поставки в предоплате "Нафтогазом" российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации