Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев: Повышение ключевой ставки ФРС США не отразится на курсе рубля

В России заявляют, что были готовы к решению Федеральной резервной системы повысить базовую ставку.

В российском правительстве оптимистично смотрят на решение ФРС повысить ключевую ставку
В российском правительстве оптимистично смотрят на решение ФРС повысить ключевую ставку
Фото: EPA

Решение комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысить ключевую ставку до 0,25–0,5% не приведет к дополнительным потрясениям экономики Российской Федерации, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

Улюкаев также сомневается, что решение, принятое в Штатах, существенно повлияет на колебания курса рубля к основным валютам и на нефтяные котировки. Он сказал, что мировые аналитики предсказывали повышение ключевой ставки, и это было учтено, в частности, во фьючерсных контрактах на нефть.

По данным агентства, курс доллара к рублю в течение первого часа после того, как было объявлено о повышении ставки, вырос на 48,9 копейки и составил 70,43 рубля за доллар.

16 декабря комитет по операциям на открытом рынке ФРС США единогласно принял решение повысить ключевую ставку с 0–0,25% до 0,25–0,5%, впервые с декабря 2008 года. Среди причин повышения ставки названо улучшение экономической активности в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 20.58
24 октября, 2014 15.35
4 февраля, 2014 23.52
7 февраля, 2015 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации