Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Германии: Письмо о согласии Греции выполнять условия кредиторов пришло слишком поздно

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что старая программа поддержки Афин истекла, поэтому для договора о начале новой программы следует обсуждать другие условия.

Вольфганг Шойбле ответил на новые предложения Греции
Вольфганг Шойбле ответил на новые предложения Греции
Фото: wikipedia.org

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что готовность принять Грецией условия кредиторов уже ничего не меняет. Об этом он сказал в среду, 1 июля, на пресс-конференции в Берлине, передает Reuters.

Он отметил, что письмо от премьера Греции Алексиса Ципраса относительно согласия выполнять программу реформирования "пришло слишком поздно". К тому же, по словам Шойбле, пока неясно, чего на самом деле хотят Афины.

"Оно не предоставляет дополнительную ясность", – сказал он, добавив, что пока нет никаких оснований для серьезных переговоров с Грецией.

Министр отметил, что старая программа поддержки Афин истекла, поэтому для договора о начале новой программы следует обсуждать другие условия.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

30 июня Афины не перечислили МВФ очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Накануне, по данным Reuters, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил властям Греции "последнее предложение" по выходу из кризиса. Он призвал Ципраса письменно подтвердить согласие выполнить требования кредиторов, озвученные 28 июня.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ. В последние дни в Афинах проходят массовые митинги сторонников и противников поддержки жесткой программы, предложенной кредиторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации