Клуб читателей
Гордон
 

Министр регионального развития Зубко: Украина ведет переговоры с Туркменистаном по поставкам нефти

Главным пунктом переговоров с Ашхабадом являются поставки нефти, но рассматриваются и транспортировки газа, рассказал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Зубко ведет переговоры о поставках нефти и газа из Туркменистана
Зубко ведет переговоры о поставках нефти и газа из Туркменистана
Фото: ЕРА

Украина ведет переговоры с Туркменистаном по поставкам нефти, а по поставкам газа идут поиски рационального пути его транспортировки. Об этом в четверг, 29 октября, в Ашхабаде заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас основные переговоры идут по поставкам туркменской нефти", – подчеркнул министр.

По его словам, обе стороны понимают, каким образом осуществить эти поставки, и рассматривают вариант использования паромных переправ.

Сегодня во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о готовности его страны увеличить поставки в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

28 октября начался официальный визит украинской делегации во главе с президентом в Туркменистан. Главная тема переговоров с властями Туркменистана – активизация межгосударственного политического диалога и углубление взаимовыгодного партнерства между странами, проинформировала пресс-служба Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 08:39 |обновлено
29 октября, 2015 07:19
28 октября, 2015 20:08
27 октября, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации