Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Для военнослужащих ВСУ будет приобретено более 3 тыс. квартир

В Кривом Роге 50 квартир уже готовы к заселению военнослужащими Вооруженных сил Украины, сообщили в Минобороны.

Минобороны: На жилье для военнослужащих ВСУ госбюджетом выделен 1,14 млрд грн
Минобороны: На жилье для военнослужащих ВСУ госбюджетом выделен 1,14 млрд грн
Фото: nedelya40.ru

На строительство и приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины госбюджетом предусмотрен 1 млрд 140,5 млн грн, что позволяет построить и получить более 3 тысяч квартир. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Указанная сумма (1 млрд 140,5 млн грн. – "ГОРДОН"), пожалуй, впервые за долгое время соответствует показателям Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих", – говорится в заявлении.

Это, как отмечают в Минобороны, позволяет министерству построить и получить более 3 тысяч квартир.

"В том числе 1300 квартир – за счет приобретения жилья на условиях долевого участия на вторичном рынке и конкурсной основе в регионах Украины, 894 квартиры – за счет продолжения и завершения строительства 11 жилых домов, 587 квартир – за счет осуществления реконструкции зданий и сооружений под жилые дома", – подчеркивается в заявлении.

Также в Минобороны отмечают, что в Кривом Роге уже завершена реконструкция первой очереди 100-квартирного жилого комплекса.

"50 квартир уже готовы к заселению военнослужащими Вооруженных сил", – говорится в заявлении.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, в начале декабря 2014 года Минобороны заключило договор на приобретение на условиях долевой собственности в селе Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района 96 квартир, которые будут готовы к заселению уже во II квартале этого года.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

14 марта в ходе встречи с "волонтерским десантом" Минобороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо обеспечить подготовку программ по обеспечению служебным и постоянным жильем военных – в частности, привлечь для этого средства иностранных государств под долгосрочные гарантии.

1 февраля премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания с главой Минобороны Степаном Полтораком, начальником Генштаба Виктором Муженко и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко поручил создать реестр семей погибших во время АТО военных, которые не обеспечены жильем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации