Клуб читателей
Гордон
 

Moody's понизило рейтинги 10 российских банков

Качество активов и доходность российских банков сильно пострадают от экономического спада в стране, считают эксперты рейтингового агентства Moody's.

Агентство ожидает, что ВВП России сократится на 5,5% в 2015 и на 3% в 2016 году
Агентство ожидает, что ВВП России сократится на 5,5% в 2015 и на 3% в 2016 году
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 10 российских банков до Ba1 (прогноз "негативный"). Об этом говорится в пресс-релизе агентства. 

Агентство понизило рейтинги банка "Хоум Кредит", Ханты-Мансийского банка "Открытие", "НБД-банка", "Транскапиталбанка", "Абсолют банка", банка "Русский стандарт", банка "Агропромкредит", "ТКС банка" и банка "Ак Барс", "ОТП банка".

Эксперты считают, что качество активов и доходность 10 российских банков сильно пострадают от экономического спада в стране. Агентство ожидает, что ВВП России сократится на 5,5% в 2015 и на 3% в 2016 году.

В целом Moody's прогнозирует, что общий объем проблемных кредитов в системе увеличится вдвое. Эксперты агентства отмечают низкую вероятность быстрого восстановления российской экономики.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

21 февраля Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до "мусорного". 

10 января до "мусорного" уровня кредитный рейтинг России понизило агентство Fitch, а 26 января – Standard & Poors.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 00:35
21 февраля, 2015 09:36
21 февраля, 2015 00:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации