Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Количество найденных у Корнийца бриллиантов совпадает с изъятым полгода назад у фирмы "Амберама"

Осенью 2014 года в одном из помещений фирмы "Амберама" в Белой Церкви было изъято 65 бриллиантов без огранки, сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Находятся ли изъятые вещественные доказательства фирмы "Амберама" в камере хранения?
Мосийчук: Находятся ли изъятые вещественные доказательства фирмы "Амберама" в камере хранения?
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Количество найденных во время обыска у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца бриллиантов странным образом совпадает с количеством бриллиантов, изъятых у фирмы "Амберама" осенью 2014 года. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Осенью 2014 года фискальной службой начато уголовное производство №3214110000000012 в отношении руководства киевской фирмы "Амберама". В ходе производства по этому делу в одном из помещений фирмы в Белой Церкви было изъято 65 бриллиантов без огранки. Вероятно, камни были привезены из ЮАР с целью их дальнейшей обработки в Украине и продажи на западных рынках. Ориентировочная стоимость изъятых камней – 1 млн долларов США", – написал он.

Нардеп также отметил, что весной 2015 года по указанию заместителя прокурора Киевской области дело фирмы "Амберама" было передано из фискальной службы в следственное управление ГУМВД в Киевской области.

"Изъятые вещественные доказательства должны были храниться в камере вещественных доказательств УВД", – подчеркнул Мосийчук.

В связи с этим у нардепа возникло несколько вопросов.

"Не слишком ли странно совпадение количества изъятых бриллиантов у фирмы "Амберама" и у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца при недавнем обыске? Не одно и то же лицо, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, давал указание о передаче дела из фискальной службы в милицию? Находятся ли изъятые вещественные доказательства фирмы "Амберама" в камере хранения?", – отметил он.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с 65 бриллиантами.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен определенный судом залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации