Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Киевский банк пытался украсть средства Фонда гарантирования вкладов

Трое руководителей банка заключали фиктивные депозитные договора, чтобы увеличить сумму гарантированного законодательством возмещения по вкладам физических лиц и присвоить эти средства, рассказали в МВД.

Милиционеры раскрыли махинацию банкиров
Милиционеры раскрыли махинацию банкиров
Фото: dyvys.info

Столичные правоохранители разоблачили руководителей одного из киевских банков (владельца, председателя правления и начальника отделения), которые намеревались похитить средства Фонда гарантирования вкладов.

Об этом говорится в сообщении МВД.

"Правонарушители организовали заключение банковским учреждением ряда фиктивных депозитных договоров с подставными лицами, что позволило банку необоснованно существенно увеличить сумму гарантированного законодательством возмещения по вкладам физических лиц. Эти средства пытались присвоить злоумышленники", – говорится в сообщении.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Также милиция установила, что руководители банковского учреждения выдали кредиты на подставных лиц под несуществующие залоги на сумму свыше 75 миллионов гривен, которые до сих пор не возвращены.

Банкиры организовали схему фальсификации операций с залоговым имуществом, которая нанесла банку ущерб на 11,5 миллионов гривен.

Вчера Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Золотые ворота".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации