Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ интересовалось у Кабмина, давал ли он согласие на премии Корчак и членам НАПК – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины 3 мая просило Кабмин на протяжении не более трех рабочих дней предоставить информацию и заверенные копии документов относительно того, давалось ли разрешение на премии для главы и членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ обращалось в Кабмин относительно зарплаты членов НАПК
НАБУ обращалось в Кабмин относительно зарплаты членов НАПК
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Национальное антикоррупционное бюро Украины 3 мая обращалось с запросом в Кабинет Министров Украины с просьбой ответить, давало ли правительство согласие на выдачу премий главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталье Корчак и членам НАПК. Документ, свидетельствующий об этом, передал "Украинской правде" эксперт центра "Ейдос" Глеб Каневский.

"В ходе проведения НАБУ аналитической работы во время мониторинга СМИ выявлена публикация о, возможно, безосновательно начисленной и выданной премии главе и членам НАПК... Прошу безотлагательно, на протяжении не более трех рабочих дней предоставить НАБУ информацию и заверенные копии документов относительно того, давалось ли разрешение на премии для главы и членов НАПК", – говорится в документе.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


В октябре 2016 года журналисты программы "Схемы" – совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший" – сообщили, что четыре сотрудника НАПК, подвергавшегося резкой критике за сбои в подготовке системы е-деклараций, с апреля по сентябрь получали по две надбавки к окладу и премии в размере месячной зарплаты.

Корчак объясняла выплату надбавок и премий в размере месячного оклада работой агентства "в неполном составе".

5 апреля в Верховной Раде Корчак заявила, что члены НАПК в 2016 году получали премии законно. По ее словам, премии получали в августе, октябре и ноябре 2016 года.

"200 тыс. грн была премия, но эти премии получали за работу", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 18.44
28 июня, 2017 09.32
5 июня, 2017 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации