Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины облегчил денежные переводы за границу

Упрощенный порядок будет применяться к переводам за пределы Украины на различные цели в сумме до 15 тыс. грн, сообщили в Национальном банке.

Нацбанк четко определил лиц, подпадающих под понятие "родственники"
Нацбанк четко определил лиц, подпадающих под понятие "родственники"
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины упростил осуществление переводов за пределы Украины для физических лиц-резидентов, в том числе позволив предоставлять в банк подтверждающие документы, распечатанные из интернета. Об этом говорится в сообщении центробанка во вторник.

Соответствующие изменения в правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине правление НБУ внесло постановлением №123 от 29 февраля.

Нацбанк в этом документе четко определил лиц, подпадающих под понятие "родственники", поскольку "в Уголовном, Гражданском и Семейном кодексах оно охватывает разный круг лиц".

"Это понятие охватывает отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, прабабушку, прадеда, внуков, правнуков, брата, сестру (полнородными и неполнородными), двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу, племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, находящееся под опекой или попечительством, мужа, жену", – говорится в документе.

По данным ведомства, такой упрощенный порядок будет применяться к переводам за пределы Украины на различные цели в сумме до 15 тыс. грн. В частности, речь идет о переводах на оплату лечения за рубежом, транспортировки больных, обучение, приобретение литературы и подписных изданий.

Отмечается, что постановление вступает в силу с 2 марта 2016 года.

Ранее НБУ предоставил право пользователям – физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 17:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации