Клуб читателей
Гордон
 

Ночные переговоры по газу не дали результата

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

Очередной раунд газовых переговоров не дал результатов
Очередной раунд газовых переговоров не дал результатов
Фото: golos-ameriki.ru

Трехсторонние переговоры по урегулированию газового спора, проходившие сегодня в Кабмине, закончились безрезультатно. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" .

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

Еврокомиссия предложила временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период – около $300 за 1 тыс. кубометров, в зимний период – около $385 долларов.

Россия же, как отметил Коболев, настаивает на закреплении скидки для Украины за счет снижения экспортной пошлины на газ.

По словам главы Нафтогаза, такой поход не устраивает украинскую сторону, поскольку позволяет российскому правительству регулировать цены на газ в одностороннем порядке. "Такой практики нет ни в одной стране Европы", – подчеркнул он.

Глава Минэнерго Юрий Продан не исключил, что переговоры продолжатся в понедельник после 9.00.

Трехсторонние переговоры по газу продолжились в воскресенье поздно вечером. Переговоры между представителями России и Украины при посредничестве еврокомиссара Гюнтера Эттингера в субботу вечером  не принесли  результата. Переговоры длились в течение трех часов, после чего российская делегация во главе с руководителем российского "Газпрома" Алексеем Миллером спешно покинула отель Hilton.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 00.20  
15 июня, 2014 22.57
15 июня, 2014 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации