Клуб читателей
Гордон
 

Отель "Либідь" купил инвестор китайской сети HomeInns & Hotels Management Inc – СМИ

Новый собственник киевской гостиницы "Либідь" планирует создать в Украине сеть бюджетных отелей, сообщает со ссылкой на свои источники издание "Экономические известия".

С 2010 года вокруг прав на отель длился конфликт
С 2010 года вокруг прав на отель длился конфликт
Фото: oteli.net.ua

Киевский отель "Либідь" купил у РВС банка один из инвесторов китайской сети HomeInns & Hotels Management Inc, сообщают "Экономические известия" со ссылкой на свой источник, близкий к одной из сторон сделки. По данным источника, договоренность о покупке была достигнута в октябре прошлого года. 

"Пока неясно, будет ли это франшиза HomeInns & Hotels Management Inc. или нет – решение еще не принято. Первое время активы будут управляться местными операторами, сразу после покупки был проведен конкурс, победителем которого стало "Премьер Интернешнл". С ними заключен договор на год. По результатам успешности их работы за этот период будет приниматься решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ними. Это сознательный ход инвестора с учетом специфики украинского рынка – они планируют осмотреться и адаптироваться, и помощь опытного партнера здесь весьма уместна. Ведь несмотря на то, что сделка состоялась еще в октябре, доступ к активу они смогли получить только сейчас", — цитирует издание собеседника.

С 2010 года вокруг прав на отель длился конфликт, РВС банк обвинял предпринимателя Мстислава Скоробогатова в неисполнении кредитных обязательств на $28 млн. После судебной тяжбы собственником был признан банк. В конце прошлого года в банке заявляли, что сам Скоробогатов, против которого Шевченковским райотделом МВД Киева открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах, находится за пределами Украины. 

6 апреля этого года исполнительная служба и полиция обеспечили исполнение решения суда, при этом им пытались воспрепятствовать недовольные решением суда граждане. 

Какой именно акционер китайской сети отелей стал новым собственником гостиницы "Либідь", источник "Экономических известий не сообщает." Hotel Group была основана китайским предпринимателем, организовывать гостиничную сеть компания начала в 2002 году. Сегодня она насчитывает больше 2,5 тыс. отелей в 338 городах Китая, занимает в стране 44% рынка бюджетных гостиниц, создала более 25 тысяч рабочих мест. Акции фирмы торгуются на бирже NASDAQ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации