Клуб читателей
Гордон
 

Павленко: Экспорт агропродукции в Россию сократился на 68%

Агроэкспорт из Украины в 2015 году составил $14,8 млрд при товарообороте $18,5 млрд, что вывело на рекордное для страны позитивное сальдо в торговле агропродукцией в $11,1 млрд, рассказал министр агрополитики Алексей Павленко.

Павленко сообщил о сокращении экспорта в РФ
Павленко сообщил о сокращении экспорта в РФ
Фото: minagro.gov.ua

Экспорт украинской агропродукции в РФ в 2015 году упал на 68% – до $300 млн, а общий товарооборот с Россией агропродукцией сократился на 65%, или больше чем на $1 млрд – до $575 млн.

Об этом на заседании Верховной Рады рассказал министр агрополитики Алексей Павленко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Павленко уточнил, что в целом агроэкспорт из Украины в 2015 году составил $14,8 млрд при товарообороте $18,5 млрд, что вывело на рекордное для страны позитивное сальдо в торговле агропродукцией в $11,1 млрд.

Министр пояснил, что Украине все же удалось диверсифицировать рынки сбыта, благодаря чему доля азиатского рынка достигла почти 45%, ЕС – 28,2%, Африки – 13,6%. Последний превысил экспорт в страны СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 20:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации