Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд повторно арестовал пенсионный счет Азарова

В ГПУ рассказали, что в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении экс-премьера представители ведомства повторно обратились с ходатайством об аресте пенсионного счета Николая Азарова.

Пенсионный счет Азарова снова арестован
Пенсионный счет Азарова снова арестован
Фото: ЕРА

Печерский районный суд Киева повторно арестовал пенсионный счет бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в государственном "Ощадбанке". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

21 декабря 2015 года Печерский суд арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины, запретив также расчетные операции. С 2008 года он получал пенсию в размере 17 253 грн.

Апелляционный суд признал незаконным этот арест и отменил решение суда первой инстанции, придя к выводу, что ранее суд арестовал не имущество подозреваемого, а само его право получать пенсию. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Комментируя решение Апелляционного суда, министр соцполитики Павел Розенко отметил, что "суд только восстановил Азарову счет в банке", но пенсия ему не начисляется.

В ГПУ рассказали, что в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении экс-премьера представители ведомства повторно обратились с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского райсуда Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на средства, которые находятся на пенсионном счете Азарова.

Азаров был премьер-министром Украины в 2010–2014 годах. После смены власти в Украине в 2014 году покинул страну. В отношении экс-премьера в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 20:24
5 марта, 2016 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации