Клуб читателей
Гордон
 

В Минэкономразвития заявили, что Malaysia Airports может принять участие в управлении украинскими аэропортами

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак и президент Украины Петр Порошенко обсудили возможность привлечения компании Malaysia Airports для управления украинскими аэропортами или на условиях государственного партнерства, или на условиях концессии, сказала первый замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

Ковалив: В первую очередь шла речь о Борисполе
Ковалив: В первую очередь шла речь о Борисполе
Фото: Yuliya Kovaliv / Facebook

Малайзийские компании могут принять участие в управлении аэропортами Украины, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, который сейчас находится в Малайзии с официальным визитом, передает "Интерфакс-Украина".

Как уточнила агентству первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив (она входит в состав украинской делегации в Малайзии), речь идет о компании Malaysia Airports Holdings Berhad (Malaysia Airports).

"Речь шла о возможности привлечения такого эффективного оператора в управление – или на условиях государственного партнерства, или на условиях концессии – нашими самыми большими аэропортами в Украине. В первую очередь говорили о Борисполе", – сказала Ковалив.

По ее словам, украинская сторона пригласила представителей компании в Украину.

Ковалив отметила, что делегация прилетит, чтобы обсудить, позволяет ли украинское законодательство заключить договор о сотрудничестве с компанией в сфере управления аэропортами, или необходимо будет вносить изменения.

Как сообщается на сайте Malaysia Airports, компания управляет 39 аэропортами в Малайзии: пять из них международные, 16 – внутренние, 18  с коротким взлетом и посадкой. Кроме того, Malaysia Airports работает в международных аэропортах Турции и Индии. 

"Интерфакс-Украина" уточняет, что ранее компания была оператором аэропорта Астана в Казахстане (2007–2009) и Индира Ганди в Нью-Дели (2007–2015). Акции компании обращаются на бирже Малайзии с 1999 года.

Число пассажиров за первое полугодие 2016 года увеличилось на 4,2% – до 56,3 млн, в том числе в зарубежных аэропортах – на 12%, до 14,2 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 14:43
4 августа, 2016 09:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации