Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко договорился с нардепами, что в закон о снижении акциза на подержанные автомобили внесут изменения

До конца действия закона, подписанного президентом Украины Петром Порошенко, можно будет ввозить одну подеражнную машину, которую владелец должен завезти в Украину лично и не сможет перепродать.

Порошенко подписал закон об уменьшении акцизов на б/у автомобили
Порошенко подписал закон об уменьшении акцизов на б/у автомобили
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств", существенно уменьшающий акциз на подержанные автомобили, с некоторыми оговорками, сообщает пресс-служба президента.

Подписание закона состоялось в присутствии его соавторов – народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам достижения четких договоренностей, что в проголосованный и подписанный президентом закон будут внесены изменения.

"Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг. Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно – одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что это будет по-честному к людям и государству, которому необходимо финансировать расходы в условиях войны.

Глава государства также отметил, что подписание закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. 16 июня парламент отказался отменять этот закон

Согласно проголосованному Верховной Радой законопроекту, льготные условия ввоза автомобилей распространяются при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.

В течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Законопроект не распространяется на автомобили, произведенные в стране, признанной оккупантом или агрессором. В настоящий момент такой страной признана Россия.

Новые нормы вступят в силу с 1 числа следующего месяца после его опубликования и будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации