Клуб читателей
Гордон
 

Правительство обязало предприятия в декабре–феврале покупать газ только у "Нафтогаза"

Закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается, сообщается в постановлении Кабмина.

Этой зимой "Нафтогаз" будет монопольным поставщиком газа в Украине
Этой зимой "Нафтогаз" будет монопольным поставщиком газа в Украине
Фото: ЕРА

Кабмин выдал постановление, обязывающее все предприятия Украины производить закупки природного газа исключительно у "Нафтогаза України" в период с  1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года.

Об этом сообщается в постановлении Кабмина №596 от 7 ноября.

"Кабинет министров постановляет установить, что с 1 декабря 2014-го по 28 февраля 2015-го года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика НАК "Нафтогаз України". Закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается", – отмечается в документе.

Правительство также обязало поставщиков газа транспортировать энергоносители исключительно из ресурсов "Нафтогаза".

Начнут ли террористы наступление?

9 октября Кабинет министров принял постановление от 3 сентября 2014 года, которое предусматривает изменение системы формирования тарифов на транспортировку природного газа по территории Украины.

Национальной комиссии по энергетике рекомендовано утвердить до 1 декабря порядок формирования тарифов на транспортировку природного газа и с 1 января 2015 года ввести его в действие. В документе также идет речь о временной схеме тарифов на транзит газа, которая будет действовать с 1 ноября и до конца 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 11:55
5 ноября, 2014 16:57
5 ноября, 2014 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации