Клуб читателей
Гордон
 

Президенты Венесуэлы и Ирана договорились о создании новых альянсов с нефтедобывающими странами

Дальнейшие действия по повышению цены нефти обсудят на встрече членов Организации стран – экспортеров нефти в ноябре, заявили лидеры Венесуэлы и Ирана Николас Мадуро и Хасан Рухани.

Рухани и Мадуро готовы заключать договора вне рамок ОПЕК
Рухани и Мадуро готовы заключать договора вне рамок ОПЕК
Фото: ЕРА

Президенты Ирана и Венесуэлы Хасан Рухани и Николас Мадуро в ходе телефонного разговора заявили, что нефтедобывающим странам нужно принять совместные меры для повышения стоимости сырья. Об этом сообщает агентство IRNA.

Дальнейшие действия по повышению цены нефти обсудят на встрече членов Организации стран – экспортеров нефти в ноябре.

Лидеры также обсудили варианты союза и договоренностей со странами, которые не входят в ОПЕК, для более эффективных действий на рынке сырья.

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году после котировок по $115–118 за баррель. В декабре 2015 года они достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года, – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 19:43
29 сентября, 2016 11:27 |обновлено
29 сентября, 2016 11:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации