Клуб читателей
Гордон
 

Страны ОПЕК заявили о решении с ноября сократить добычу нефти

Члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн, сообщили в ОПЕК.

В ОПЕК призвали страны, не входящие в организацию, также ограничить добычу топлива
В ОПЕК призвали страны, не входящие в организацию, также ограничить добычу топлива
Фото: EPA

Члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти.

Такое решение они приняли на неформальной встрече в Алжире, сообщается на сайте ОПЕК.

Члены организации решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн.

В ОПЕК призвали страны, не входящие в организацию, также ограничить добычу топлива.

Экспортеры объяснили свое решение проблемами на мировом рынке нефти, которые сохраняются последние два года.

"Цены на нефть упали вдвое, они подвержены постоянным колебаниям. Доходы стран – экспортеров нефти и нефтяных компаний резко сократились, препятствуя их экономическому росту. Нефтяная промышленность столкнулась с сокращением инвестиций. Все это может привести к потенциальному риску, когда поставки нефти не смогут удовлетворить спрос на нее в будущем", – указано в сообщении ОПЕК.

По информации Reuters, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна, на официальном заседании ОПЕК в ноябре.

По данным Bloomberg, в апреле добыча нефти странами ОПЕК достигла рекордного уровня с 1989 года, когда агентство стало собирать соответствующие данные. Рост добычи во многом объясняется активностью в Ираке, где добыча нефти в апреле составила 4,31 млн баррелей в день, а также увеличением нефтедобычи в Иране и Саудовской Аравии.

17 апреля в столице Катара – Дохе – некоторые экспортеры нефти пытались договориться о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, но переговоры завершились безрезультатно, поскольку Саудовская Аравия потребовала, чтобы соглашение поддержал Иран, представители которого даже не приехали на встречу.

По мнению организаторов саммита в Дохе, заморозка добычи могла бы стабилизировать цены на нефть, имеющие тенденцию к снижению второй год подряд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 22:02 |обновлено
28 сентября, 2016 21:26 |обновлено
27 сентября, 2016 15:41 |обновлено
27 сентября, 2016 15:36
26 сентября, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации