Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продан: Украина считает дискриминационным предложение РФ по цене на газ $385 с учетом скидки

"Справедливая" цена для Украины – $268 за тысячу кубометров газа, сказал министр угольной промышленности Юрий Продан.

Министр угольной промышленности Продан считает неприемлемой российскую цену на газ
Министр угольной промышленности Продан считает неприемлемой российскую цену на газ
Фото: ЕРА

Украину не устраивает российская цена на газ в $385 с учетом скидки в $100, заявил министр угольной промышленности Юрий Продан, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы вновь слышим цену в $385 за счет применения т.н. скидки в $100, от цены $485 за счет отмены пошлины. То есть, по мнению российской стороны, цена в $485 является справедливой и рыночной. Мы считаем, что эта цена дискриминационная", – подчеркнул министр.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Украинская сторона разочарована отсутствием конструктивного подхода с российской стороны в переговорах по урегулированию вопроса поставок газа в Украину", – заявил Продан.

Киев консолидировано с Еврокомиссией предлагает рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, уменьшив ее на величину затрат на транспортировку  газа от границы РФ в страны ЕС. 

На сегодняшний день долг Украины перед Россией за поставленный в 2013 году газ составляет $1,45 млрд, и возобновить поставки возможно только после его погашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 14.36
11 июня, 2014 17.30
3 июня, 2014 00.56
29 августа, 2014 13.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации