Клуб читателей
Гордон
 

Рада отказалась отменить обязательную продажу 5-10% предприятий на бирже при приватизации

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что принятие этого законопроекта позволит получить от продажи госимущества 30 млрд грн.

Сигнальное голосование продемонстрировало отсутствие голосов за законопроект
Сигнальное голосование продемонстрировало отсутствие голосов за законопроект
Фото: ЕРА

Верховная Рада не поддержала законопроект об отмене обязательной продажи 5-10% акций предприятий на бирже при их приватизации.

В ходе сигнального голосования его поддержали 183 депутата, вопрос был снят с повестки дня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Фонд госимущества разработал этот законопроект еще в начале лета 2015 года, но из-за его непринятия правительство вынуждено было приостановить приватизацию крупных объектов.

Глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что принятие этого законопроекта позволит получить от продажи госимущества 30 млрд грн.

Законопроект предусматривает, что в приватизации украинских госпредприятий не смогут принимать участие покупатели из Российской Федерации, а торговцы ценными бумагами должны будут подавать информацию о лицах, в интересах которых они покупают государственные корпоративные права.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поддерживает приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров российского происхождения.

По данным издания "Экономическая правда", в список приватизации на 2015 год правительство включило 342 объекта.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год. В текущем году, по словам Билоуса, ФГИ сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 13:08
28 октября, 2015 15:36
9 октября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации