Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла законы о стандартизации и метрологической деятельности

Принятые законопроекты приводят систему технического регулирования Украины к европейским стандартам, что упрощает экспорт украинских товаров в Евросоюз.

Рада приводит техническое законодательство Украины к международным стандартам
Рада приводит техническое законодательство Украины к международным стандартам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

5 июня Верховная Рада во втором чтении приняла инициированные Министерством экономики законы "О стандартизации" и "О метрологии и метрологической деятельности". За соответствующие решения проголосовали 274 народных депутата.

Закон "О стандартизации" приводит систему стандартизации в Украине в соответствие с международными и европейскими стандартами. Законопроект предусматривает создание единого органа стандартизации, внедряет принципы добровольного применения стандартов, упрощает и оптимизирует процедуру разработки и принятия новых стандартов.

Закон "О метрологии и метрологической деятельности" приводит осуществление метрологической деятельности (деятельности, связанной с обеспечением единства измерений. – Gordonua.com) к европейским стандартам. Принятый законопроект разграничивает регулирующие, надзорные и хозяйственные функции в сфере метрологии, устраняет излишнее давление на бизнес в сфере метрологического контроля, а также предусматривает создание метрологической инспекции.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

5 июня народные депутаты 234 голосами приняли изменения в закон о борьбе с терроризмом, который усиливает координацию участников антитеррористической операции и разрешает участвовать в ней новым субъектам исполнительной власти.

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию, которая проверит использование средств, перечисленных украинцами на нужды армии, а также поступления из государственного бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 12:20
5 июня, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации