Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада продлила "таможенный эксперимент" для ремонта дорог

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общий бюджет финансирования дорог на 2018 год составит 46 млрд грн. По его словам, принятая Верховной Радой поправка в Бюджетный кодекс сбалансирует выделение средств на ремонт и строительство дорог.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На заседании 7 декабря парламент принял изменения в Бюджетный кодекс
На заседании 7 декабря парламент принял изменения в Бюджетный кодекс
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Верховная Рада продлила до 1 января 2019 года эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений и ввела возможность дофинансирования за счет Государственного дорожного фонда, который начнет работу с 2018 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующую поправку в Бюджетный кодекс проголосовали 7 декабря 248 народных депутатов.

"Установить, что с 1 января 2018-го до 1 января 2019 года вводится эксперимент по финансовому обеспечению реализации мер по развитию автомобильных дорог общего пользования во всех областях и городе Киеве, а также по реализации мероприятий по развитию дорожной инфраструктуры в городе Киеве", – отмечается в тексте поправки.

Так называемый таможенный эксперимент по финансированию реконструкции автодорог стартовал в сентябре 2015 года. Согласно ему половина суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных поступлений направляется в специальные фонды региональных бюджетов.

Принятая нардепами поправка регламентирует, что в случае получения областными бюджетами средств в объеме менее 1,5 млрд грн в течение первого квартала, 3 млрд грн – первого полугодия, 4,5 млрд грн – девяти месяцев и 6 млрд грн – за 2018 год средства будут компенсироваться поквартально из Государственного дорожного фонда.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в Раде, что общий бюджет финансирования дорог на 2018 год составит 46 млрд грн. По его словам, принятая поправка сбалансирует выделение средств на ремонт дорог в объеме 6 млрд грн.

На заседании 7 декабря парламент принял законопроект №7116 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" с рядом поправок. Гройсман сказал, что это "первый закон в бюджетном пакете".

Проект бюджета на 2018 год Рада приняла в первом чтении 14 ноября. 

Гройсман ожидает, что во втором чтении бюджет будет рассмотрен 7 декабря. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий также рассчитывает, что депутаты примут госбюджет-2018 сегодня, соответствующие законопроекты внесены в повестку дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 13.51
7 декабря, 2017 14.03
29 октября, 2017 18.02
24 октября, 2017 15.40
8 сентября, 2017 10.23
2 сентября, 2017 02.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации