Клуб читателей
Гордон
 

Рада вернула Кабмину закон, сокращающий перечень запрещенных к приватизации объектов

Законопроект также предполагает вывод производства спирта за пределы госмонополии и внедрение конкуренции в отрасли в период до 2020 года.

Кабмину предстоит доработать законопроект
Кабмину предстоит доработать законопроект
Фото: Gordonua.com

Закон, который предполагает сокращение перечня запрещенных к приватизации в Украине объектов с 1478 до 551 отправлен парламентом на доработку Кабинету Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

В списке акционерных обществ, госпакеты акций которых, согласно документу, не подлежат приватизации, и госпредприятий, которые могут быть корпоратизированы, остаются, в частности, "Укргидроэнерго", "Турбоатом", "Нафтогаз Украины" с "дочками" "Укртрансгаз" и "Укргазвыдобування".

В нем также "Энергоатом", "Укртранснафта", железные дороги, аэропорты "Борисполь" и "Львов", "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", а также ДПЗКУ, киевский завод "Радар" и ГХК "Артем".

Законопроект также предполагает вывод производства спирта за пределы госмонополии и внедрение конкуренции в отрасли в период до 2020 года.

Предприятия угольной промышленности и теплоэнергетики в перечне отсутствуют.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Рада отложила рассмотрение проекта закона о госзакупках по просьбе комитета по вопросам экономической политики. Как отметил нардеп от "Народного фронта", глава комитета Андрей Иванчук, законопроект будет обсуждаться с экспертами и представителями общественности, а затем будет проработан во фракциях.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла проект указа президента Петра Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году.

Верховная Рада утвердила календарный план проведения второй сессии 8-го созыва – она начнется 2 февраля, а завершится 17 июля 2015 года. В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний парламента, соответственно столько же "часов вопросов" к правительству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 11:59
15 января, 2015 11:27
15 января, 2015 10:55
15 января, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации