Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада вернула Кабмину закон, сокращающий перечень запрещенных к приватизации объектов

Законопроект также предполагает вывод производства спирта за пределы госмонополии и внедрение конкуренции в отрасли в период до 2020 года.

Кабмину предстоит доработать законопроект
Кабмину предстоит доработать законопроект
Фото: Gordonua.com

Закон, который предполагает сокращение перечня запрещенных к приватизации в Украине объектов с 1478 до 551 отправлен парламентом на доработку Кабинету Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

В списке акционерных обществ, госпакеты акций которых, согласно документу, не подлежат приватизации, и госпредприятий, которые могут быть корпоратизированы, остаются, в частности, "Укргидроэнерго", "Турбоатом", "Нафтогаз Украины" с "дочками" "Укртрансгаз" и "Укргазвыдобування".

В нем также "Энергоатом", "Укртранснафта", железные дороги, аэропорты "Борисполь" и "Львов", "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", а также ДПЗКУ, киевский завод "Радар" и ГХК "Артем".

Законопроект также предполагает вывод производства спирта за пределы госмонополии и внедрение конкуренции в отрасли в период до 2020 года.

Предприятия угольной промышленности и теплоэнергетики в перечне отсутствуют.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Рада отложила рассмотрение проекта закона о госзакупках по просьбе комитета по вопросам экономической политики. Как отметил нардеп от "Народного фронта", глава комитета Андрей Иванчук, законопроект будет обсуждаться с экспертами и представителями общественности, а затем будет проработан во фракциях.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла проект указа президента Петра Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году.

Верховная Рада утвердила календарный план проведения второй сессии 8-го созыва – она начнется 2 февраля, а завершится 17 июля 2015 года. В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний парламента, соответственно столько же "часов вопросов" к правительству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 12.51
15 января, 2015 11.59
15 января, 2015 11.27
15 января, 2015 11.10
15 января, 2015 10.55
15 января, 2015 10.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации