Клуб читателей
Гордон
 

Российский политик: Выдавать кредит Украине – все равно, что руководствоваться логикой Остапа Бендера

Ирина Прохорова, глава российской партии "Гражданская платформа", призвала заморозить кредит Украине, пока там не восстановится порядок.

России предлагают заморозить $15 млрд Украине
России предлагают заморозить $15 млрд Украине
Фото: Laurent Ternaux / Flickr

Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова предлагает российским властям заморозить выделение кредита в $15 млрд до того времени, пока в соседнем государстве не будет восстановлен правовой порядок и работа всех институтов власти. Об этом политик заявила в эфире российского телеканала "Дождь".

"Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, – это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала", – отметила Прохорова.

По мнению российского политика, на фоне новостей о снижении рубля и резком росте евро рисковые вложения для России – слишком большая роскошь.

В то же время, премьер-министр Азаров заявил, что Украина намерена в ближайшее время подписать с Россией ряд крупных контрактов по реализации совместных проектов в судостроении, авиации и некоторых других отраслях.

"Теперь мы можем уверенно говорить людям, что, взяв паузу (в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом – Gordonua.com), мы получили возможность, прежде всего, решить торгово-экономические проблемы в отношениях с Россией, что для нас чрезвычайно важно", – заявил Азаров.

Глава правительства уверен, что в ближайшее время крупные кооперационные проекты с Россией все же будут подписаны.

"На столе у нас уже лежат и в ближайшее время будут подписаны очень крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей».

Азаров также добавил, что таким образом власти страны "приступили к подготовке промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 16:59
27 декабря, 2013 17:05
21 декабря, 2013 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации