Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Не надо стонать, что нас кто-то заставляет переходить на буржуйки, топить дровами. Есть современные технологии

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что в Европе чрезвычайно популярна идея альтернативной энергетики и отказа от газа, что может стать идеологией развития и в Украине.

Розенко: Сейчас мы получили шанс стать реально энергетически независимым государством
Розенко: Сейчас мы получили шанс стать реально энергетически независимым государством
Фото: krymr.com

Вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook пояснил свое недавнее высказывание о том, что жителям сельской местности надо подумать над отказом от пользования природным газом.

"Сейчас мы получили шанс стать реально энергетически независимым государством. И мы должны бороться за эту независимость. Именно сейчас, впервые за последние 26 лет, мы слезаем с газовой иглы страны-агрессора Российской Федерации", – заявил он.

Министр отметил, что отказ от российского газа является стратегической целью.

"В этом плане тактическая цель – резкое сокращение потребления газа для того, чтобы полностью перейти на газовую независимость и потребление исключительно украинского газа собственной добычи", – добавил он.

Розенко подчеркнул, что его инициатива является прогрессивной.

"Не надо загонять себя в стон, что нас кто-то заставляет переходить на буржуйки, топить дровами. Есть современные технологии. Сегодня вся Европа помешана на диверсификации энергоносителей, идее альтернативной энергетики и отказа от газа. Почему это не может стать идеологией развития в Украине?" – пояснил министр.

Он добавил, что не за год и не за два, но частичный отказ от газа в глобальных украинских масштабах и резкое сокращение его потребления можно и нужно ставить себе за цель.



В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин вводит единую цену на газ для промышленности и населения – 6879 грн за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 22:17
5 мая, 2016 15:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации