Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Жителям сел надо думать об отказе от газа

Вице-премьер Павел Розенко предлагает искать более дешевую альтернативу природному газу.

Розенко не думает, что газ может подешеветь
Розенко не думает, что газ может подешеветь
Фото: Павло Розенко / Facebook

Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от пользования природным газом. Об этом он заявил в эфире "Еспресо.TV".

"Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа", – сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин вводит единую цену на газ для промышленности и населения – 6879 грн за тысячу кубометров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 15:09 |обновлено
2 мая, 2016 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации