Клуб читателей
Гордон
 

С начала года "Сбербанк России" сократил чистую прибыль на 18%

Снижение прибыли самого крупного российского банка связано с наращиванием резервов для обслуживания проблемных кредитов в случае девальвации.

"Сбербанк России" наращивает резервы
"Сбербанк России" наращивает резервы
Фото: zn.ua

Чистая прибыль крупнейшего банка России "Сбербанк" с января по апрель 2014 года снизилась на 18% до 72,9 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчетность, опубликованная на официальном сайте банка.

По данным Lenta.ru, причиной падения прибыли является наращивание резервов на случай обесценивания кредитного портфеля финучреждения. Резервы могут быть использованы для обслуживания проблемных кредитов в случае девальвации рубля.

Расходы на резервы выросли до 77 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

За первый квартал 2014 года кредитный портфель банка вырос на 6,6%. Кредиты корпоративным клиентам выросли на 7,4% – до 10,5 трлн рублей, физическим – на 4,6% до 4 трлн.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

16 апреля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что одним из банков, который поддерживает пророссийских митингующих на юго-востоке, оказался "Сбербанк России". Позже в украинском дочернем "Сбербанке России" заявили, что не получали никаких претензий по финансированию терроризма в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации