Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк считает, что при проверке электронных деклараций нужно учитывать опыт ведущих стран

Экономика Украины находилась в тени 25 лет, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк считает, что для проверки электронных деклараций может потребоваться внести изменения в украинское законодательство
Зорян Шкиряк считает, что для проверки электронных деклараций может потребоваться внести изменения в украинское законодательство
Фото: mvs.gov.ua

Опыт ведущих стран мира должен быть учтен при проверке электронных деклараций чиновников. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

Шкиряк убежден, что для этого может потребоваться внести изменения в украинское законодательство.

сть много вопросов, и коротко на это ответ не дашь. Но по моему глубокому убеждению, такой механизм должен быть отработан и, безусловно, нужно учитывать опыт ведущих стран мира. Я убежден в том, что, наверное, надо будет урегулировать некоторые законодательные акты, то есть на законном уровне урегулировать возможность, скажем так, параметры тех критериев, исходя из которых, соответственно, могут начинаться претензии, мягко говоря, или же подозрения к тому или иному чиновнику", – сказал Шкиряк.

Он также отметил, что последние 25 лет экономика страны находилась в тени.

"Мы должны понимать одну очень важную вещь, нравится это кому-то или нет, но в течение последних 25 лет страна жила в "тени". Если сопоставить доходы и расходы значительного количества людей, причем это касается не только тех, кто занимал государственные должности, поверьте, там будет кардинальная разница", – заявил советник министра.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. В Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября было зарегистрировано более 103 тыс. деклараций.

С 1 января 2017 года начался новый этап электронного декларирования. Президент, премьер-министр и другие чиновники должны подать декларации до 1 апреля.

11 ноября 2016 года в Нацагентстве по предотвращению коррупции заявили, что утвердили порядок проведения контроля и полной проверки деклараций. Сотрудники НАПК будут контролировать своевременность их подачи, правильность и полноту заполнения, а также осуществлять логический и арифметический контроль.

6 января Национальное антикоррупционное бюро Украины по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало 13 уголовных производств

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 15.16
6 января, 2017 04.40
2 января, 2017 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации