Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария предоставит Украине $200 млн на пополнение золотовалютных резервов

О выделении средств договорились президент Украины Петр Порошенко и президент Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн.

Порошенко пригласил Шнайдер-Амманна посетить Украину с официальным визитом
Порошенко пригласил Шнайдер-Амманна посетить Украину с официальным визитом
Фото: president.gov.ua

Швейцария намерена выделить Украине $200 млн на пополнение золотовалютных резервов. Об этом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе договорились президент Украины Петр Порошенко и президент Швейцарской Конфедерации Йохан Шнайдер-Амманн, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарский народ за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой в настоящее время составляет около $350 млн.

Отдельно обсуждались пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С этой целью была достигнута договоренность о проведении в 2016 году заседания украинско-швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ.

Порошенко пригласил Шнайдер-Амманна посетить Украину с официальным визитом.

21 января в ходе переговоров с украинским президентом Порошенко в Давосе глава Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила надежду на положительное решение о выделении Киеву очередного транша МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 18:56 |обновлено
21 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации