Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Тот, кто играет против Америки, просто обречен

По мнению финансиста, падение цены на нефть имеет политическую составляющую.

Слава Рабинович: Экономика США продолжает быть локомотивом всего мира
Слава Рабинович: Экономика США продолжает быть локомотивом всего мира
Фото: Слава Рабинович / Facebook

По информации руководителя Diamond Age Capital Advisors, финансиста Славы Рабиновича, еще в марте в ситуационной комнате Белого Дома в Вашингтоне обсуждали, как опустить цену на нефть, в качестве одного из способов обуздать президента РФ Владимира Путина после аннексии Крыма. А затем президент США Барак Обама и его администрация поехали в небольшое турне по ключевым странам, написал Рабинович в своем Facebook.

В результате на сегодняшний день цена нефти марки Brent опустилась ниже $50 за баррель, испортив россиянам праздник и рубль, продолжил он.

"Путин в этой игре был заранее обречен. Кто смог бы договориться: Обама и Саудовская Аравия, или Путин и Саудовская Аравия? Обама и Кувейт, или Путин и Кувейт? Обама и Катар, или Путин и Катар? Наконец, Обама и Иран, или Путин и Иран?", – пояснил Рабинович.

По мнению финансиста, при нынешней расстановке сил, тот, кто играет против Америки, просто обречен.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

"Сегодня безработица в Германии снизилась до своей исторически минимальной отметки, в то время, как немецкая экономика приятно переживает свой подъем. Инфляция в зоне евро на нуле. 10-летние облигации правительства США имеют доходность 2%, и являются, наряду с другими государственными облигациями США разных сроков погашения, основными мировыми финансовыми инструментами международного денежного рынка", – пишет финансист.

По словам Рабиновича, экономика США продолжает быть локомотивом всего мира, а индекс уверенности американских потребителей находится на высокой отметке.

"Есть страны, у которых не все в порядке. Даже в зоне евро. Например – Греция. Доходность 10-летних греческих гособлигаций находится на отметке в 10%. Ну вот, пожалуй, и все на сегодня, что стоит вспомнить, среди тех стран, о которых стоит говорить. Кого сегодня интересует Венесуэла или Зимбабве? Они сами выбрали свой особенный путь", – подытожил он.

Цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне упала ниже отметки в $50 за баррель. По состоянию на 11.10 по Киеву за баррель элитной нефти давали $49,94. В последние дни цены на нефть обновляют минимумы 2009 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 12:02
7 января, 2015 11:45
7 января, 2015 11:11
6 января, 2015 16:12
6 января, 2015 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации