Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Курченко купил сеть АЗС "Лукойл" в Крыму

С автозаправочных станций "Лукойл-Югнефтепродукта" начали снимать логотипы российской компании, сообщает издание Oilnews.

"Лукойл" продал автозаправки, опасаясь международных санкций
"Лукойл" продал автозаправки, опасаясь международных санкций
Фото: 112.ua

Опальный украинский бизнесмен Сергей Курченко приобрел вторую сеть АЗС в Крыму. Об этом сообщает издание Oilnews со ссылкой на свои источники.

В апреле 2014 года уже появлялась информация о том, что Курченко приобрел сеть автозаправок "Современник", расположенных на полуострове. Сеть "Современник" насчитывает 35 заправок и является третьей по числу АЗС на полуострове.

По данным издания, Курченко начал переговоры с "Лукойл" сразу после покупки "Современника", а сделка о продаже 13 АЗС "Лукойл-Югнефтепродукта" была подписана в начале мая.

Начиная с прошлой недели с заправок "Лукойла" снимают логотипы российской компании. По словам собеседника Oilnews, причиной продажи стали опасения международных санкций со стороны "Лукойл".

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Ранее ВЕТЭК неоднократно заявлял о намерении выйти на розничный рынок торговли нефтепродуктами, компания озвучивала планы до 2020 года сформировать сеть из 500 АЗС.

23 апреля бизнесмен Сергей Курченко был объявлен в международный розыск Генеральной прокуратурой Украины.

Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 с. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

19 мая глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о том, что арестованы счета и имущество украинской компании "Газ Украины 2020", которая принадлежит Сергею Курченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации