Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдательный совет "Укртранснафти" назначил нового руководителя компании

Роман Сидорак, который возглавил "Укртранснафту", стал третьем руководителем государственной компании за последний месяц.

У "Укртранснафти", где 100% акций принадлежит государству, опять сменился руководитель
У "Укртранснафти", где 100% акций принадлежит государству, опять сменился руководитель
Фото: Sergiy Grishyn / Facebok

На заседании в среду, 22 апреля, наблюдательный совет государственной компании "Укртранснафта" назначил нового временно исполняющего обязанности главы Романа Сидорака. Об этом сказано в протоколе заседания наблюдательного совета, который опубликовала "Экономическая правда".

В документе сказано, что Сидорак будет временно осуществлять полномочия председателя правления компании с 23 апреля 2015 по 10 августа 2015 года.

Бывшему главе "Укртранснафти" Александр Лазорко поручено передать, а Сидораку до 15.00 23 апреля принять документы и имущество компании.

По данным INSIDER, в 2009–2011 годах Сидорак работал в должности начальника управления ценовой политики "Укрнафти".

К чему приведет возможный развал коалиции?

Это уже третий глава "Укртранснафти" за последний месяц. 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко, близкого к бывшему днепропетровскому губернатору, бизнесмену Игорю Коломойскому, от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил на эту должность Юрия Мирошника.

Это вызвало возмущение Коломойского. События вокруг компании "Укртранснафта" стали началом конфликта Коломойского с высшим руководством государства, который в итоге привел к его отставке.

8 апреля наблюдательный совет "Укртранснафти" назначил и.о. руководителя Сергея Сукало, что тоже вызвало недовольство бывшего днепропетровского губернатора. В итоге Сукало написал заявление об отказе от вступления в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 20:15
29 марта, 2015 19:29 |обновлено
29 марта, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации