Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Печерский суд обязал прокуратуру открыть уголовное производство в отношении Гонтаревой

Адвокат Ростислав Кравец обвиняет главу НБУ Валерию Гонтареву в манипулировании курсом валют в августе 2014 года, пишут "Вести".

Суд обязал столичную прокуратуру начать расследование в отношении Валерии Гонтаревой и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований
Суд обязал столичную прокуратуру начать расследование в отношении Валерии Гонтаревой и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований
Фото: Національний банк України / Facebook

Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру открыть уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой. Соответствующее решение суд вынес на своем заседании 1 декабря, пишет газета "Вести".

По информации издания, Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или для другого физического или юридического лица).

Издание отметило, что истцом по данному делу выступил адвокат Ростислав Кравец. В Facebook он подтвердил эту информацию, отметив, что добиться решения суда удалось лишь с третьей попытки.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

Главу НБУ подозревают в манипулировании курсом валют в августе 2014 года, что повлекло убытки для государства. Как отметил Кравец, сначала по более низкому курсу центробанк продал на межбанке $69 млн, а через несколько дней он купил $35 млн. Таким образом на каждом откупленном долларе НБУ потерял 19 коп., считает адвокат.

Суд обязал столичную прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

Гонтерева была назначена главой НБУ 19 июня 2014 года. 21 ноября в парламенте было зарегистрировано постановление об ее увольнении. Сама Гонтарева считает подобную инициативу давлением на НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 12.59
2 декабря, 2014 11.59
2 декабря, 2014 10.58  
28 ноября, 2014 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации