Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия повлияет на решения Януковича с помощью денег

Федеральный чиновник рассказал изданию "Ведомости" о возможном изменении условий российского кредита Украине.

Янукович и Путин
Янукович и Путин
Фото: пресс-служба Президента

Если украинский президент Виктор Янукович поддастся на уговоры оппозиции, Россия "накажет его рублем".

Об этом пишет российская газета "Ведомости".

На данный момент о приостановке выдачи кредита речь не идет, сообщил газете российский федеральный чиновник. По его словам, все понимают, что если политические риски в Украине будут расти, если возникнет угроза смены власти, Москве придется заново изучать ситуацию.

Издание отмечает, что позиция России принципиальна: ее обусловливает проект договора Украины с Европейским союзом. На отношени Киева с Москвой влияет не сам факт соглашения, а его конкретные тезисы: останутся те же положения – Кремль сохранит свое отношение, появятся другие – Россия займет другую позицию, указывает человек, близкий к администрации российского президента.

"Европогромщики, как и любые погромщики, маневры расценивают как отступление или даже бегство, – добавил собеседник Ведомостей”. – Но привести страну в Европу под дулом катапульты – это нелепо".

В декабре Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о предоставлении РФ Украине $15-миллиардного кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 05:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации