Клуб читателей
Гордон
 

Советник Путина Глазьев считает, что политика Центробанка приведет Россию к экономической катастрофе

Если бы не созданная Центральным банком РФ "новая реальность", российская экономика могла бы расти на 6-8% в год, уверен советник президента РФ Владимира Путина по региональной экономике Сергей Глазьев.

Глазьев прокомментировал слова первого зампредседателя ЦБ РФ Юдаевой, которая предложила вместо слова "кризис" использовать термин "новая реальность"
Глазьев прокомментировал слова первого зампредседателя ЦБ РФ Юдаевой, которая предложила вместо слова "кризис" использовать термин "новая реальность"
Фото: EPA

Созданная Центральным банком РФ "новая реальность" приведет Россию к экономической катастрофе. Такое мнение высказал советник президента РФ по региональной экономике Сергей Глазьев в своем Twitter.

"Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России, – это стагфляция, прекратившая экономический рост. Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год. В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе", – уверен Глазьев.

На этой неделе первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева в интервью "Известиям" предложила вместо слова "кризис" использовать термин "новая реальность".

"Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности", – заявила Юдаева.

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах подешевела до $40. При этом в российском госбюджете на 2016 года заложена цена нефти в $50 за баррель.

Международные золотовалютные резервы России в 2015 году уменьшились на $20,5 млрд. В течение 2014 года объемы золотовалютных резервов РФ также падали, сократившись с $509,5 млрд в начале года до $388,5 млрд к его окончанию. После девальвации рубля скорость падения ЗВР в России замедлилась, а в январе–марте 2016 года Центробанк РФ показывал рост резервов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 22:25
20 января, 2016 13:33 |обновлено
27 июня, 2014 08:15
10 июня, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации