Клуб читателей
Гордон
 

Суд отменил постановление Кабмина о взыскании с "Энергоатома" 4,7 млрд гривен

Своим решением суд удовлетворил жалобу "Энергоатома" на решение Окружного административного суда Киева.

"Энерогоатом" выиграл суд по отмене постановления Кабмина
"Энерогоатом" выиграл суд по отмене постановления Кабмина
Фото: energoatom.kiev.ua

Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда удовлетворила жалобу национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на решение Окружного административного суда Киева о признании незаконным и недействительным постановления Кабинета Министров №710 от 24 декабря 2014 года о взыскании с компании 4,7 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно постановлению №710, "Энергоатом" был обязан выплатить часть чистой прибыли (4,7 млрд гривен) за 2014 год, в котором компания получила убыток в сумме 6,5 млрд гривен. Согласно сообщению компании, эта сумма была начислена вопреки требованиям действующей редакции Бюджетного кодекса и закона "Об управлении объектами государственной собственности".

"Постановление №710 также не соответствует закону "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" в части введения нового порядка исчисления чистой прибыли только для отдельной группы хозяйствующих субъектов. Более того, указанное постановление противоречит гарантийным соглашениям правительства Украины по кредитным соглашениям "Энергоатома" с ЕБРР и "Евратомом" на общую сумму 600 млн евро и ст. 58 Конституции Украины", – отмечается в сообщении.

После вступления в силу постановления №710 "Энергоатом" обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании его незаконным и недействительным.

Сегодня парламент продлил процедуру погашения задолженности государственного предприятия "Энергоатом" до 1 января 2017 года.

По итогам первых девяти месяцев 2015 года "Энергоатом" получил чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 1 млрд 301,198 млн грн против 3 млрд 805,953 млн грн чистого убытка за аналогичный период прошлого года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих атомных электростанций Украины и эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей мощностью 13,835 ГВт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации