Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Мегакоррупционный НАК "Нафтогаз України" необходимо ликвидировать

По мнению главы фракции "Батьківшини" Юлии Тимошенко, НАК "Нафтогаз України" является коррупционной надстройкой в нефтегазовом секторе, предназначенной исключительно для концентрации средств.

Тимошенко: Себестоимость добычи газа в Украине составляет $23,5
Тимошенко: Себестоимость добычи газа в Украине составляет $23,5
Скриншот: 3S TV / Youtube

Себестоимость добычи газа в Украине составляет $23,5. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявила глава фракции партии "Батьківшина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам экс-премьера, эта сумма является бухгалтерской цифрой, взятой из контракта между НАК "Нафтогаз України" и "Укргазвидобування" за добытое топливо.

"Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы "Укргазвидобування", я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем $23,5. Потому что там всю жизнь откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум. А НАК "Нафтогаз України" является его надстройкой", – продолжила она.

Тимошенко подчеркнула, что "Укргазвидобування" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует, а НАК "Нафтогаз України" является лишним элементом в этой системе.

"Настоящая реформа должна состоять в том, чтобы оставить эти две реальные структуры, а эту надстройку НАК "Нафтогаз", которая нужна для того, чтобы концентрировать все деньги и потом создавать там мегакоррупцию, – она должна быть ликвидирована", – подытожила она.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7200 грн. Они продают газ сейчас по 9600 грн", – заявил он.

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 19:56 |обновлено
3 апреля, 2015 13:05
3 апреля, 2015 11:33
2 апреля, 2015 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации