Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Россия проведут консультации по иску в ВТО 4 декабря

В октябре Киев подал иск к России во Всемирную торговую организацию касательно ограничения экспорта вагонов и стрелочных переводов.

В 2013 году Россия отказалась закупать вагоны Крюковского вагоностроительного завода
В 2013 году Россия отказалась закупать вагоны Крюковского вагоностроительного завода
Фото: kvsz.com

4 октября Украина и Россия проведут консультации по поданному Киевом иску к Москве во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"В настоящее время согласована дата проведения консультаций – 4 декабря 2015 года", – отметила Микольская.

Она уточнила, что во время консультаций Украина планирует обсудить "много вопросов дискриминационных действий РФ" по украинской железнодорожной продукции и нарушение соглашений ВТО.

21 октября Украина подала в ВТО первый иск против Российской Федерации. Суть претензий Украины состоит в том, что с 2013 года Россия необоснованно ввела ограничения на поставку продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

По данным официального Киева, Украина неоднократно поднимала этот вопрос, однако он не был решен, а сертификаты на данную продукцию "либо отзывались, либо отменялись Россией". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 16:19
28 сентября, 2015 20:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации