Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина может попасть в офшорный список стран ЕС – Минфин

В Министерстве финансов Украины заявили, что Европейский союз может наказать страну за неподписание Многосторонней конвенции (MLI).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минфине рассказали о важности принятия Многосторонней конвенции
В Минфине рассказали о важности принятия Многосторонней конвенции
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Украину могут внести в офшорный список стран Европейского союза, если страна не ратифицирует Многостороннюю конвенцию (MLI) до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина от 14 мая.

В министерстве отметили, что соглашение является частью плана по борьбе с уклонением от налогообложения (BEPS).

"Присоединившись к многосторонней конвенции MLI, страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие конвенции об избежании двойного налогообложения", – говорится в сообщении.

Подписав и ратифицировав соглашение, Украина выполнит минимальные обязательства в рамках BEPS, отметили в ведомстве.

Для подписания конвенции президент должен предоставить соответствующие полномочия министру финансов, а затем документ ратифицируют в парламенте.

BEPS (Base erosion and Profit Shifting) – план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Декларация о BEPS принята на заседании Совета министров ОЭСР в 2013 году по просьбе G20. В рамках плана разработано 15 шагов, которые покрывают различные сферы по противодействию агрессивному налоговому планированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.26
Сегодня 01.53
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации