Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина сможет экспортировать мясо в Катар

Ветеринарные сертификаты для экспорта мяса, молока, яиц и рыбы из Украины в Катар соответствуют всем требованиям катарских регулирующих органов, сообщила катарская сторона украинской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская продукция животноводства получила одобрение властей Катара
Украинская продукция животноводства получила одобрение властей Катара
Фото: pixabay.com (архив)

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Катара разрешила импорт украинской продукции животноводства. 15 мая об этом сообщили на сайте Ассоциации животноводов Украины.

Надзорное ведомство Катара проверило ветеринарные сертификаты Украины для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбных продуктов из Украины. Все они соответствуют требованиям катарских регулирующих органов.

Согласование поступило от посольства Катара в Министерство иностранных дел Украины.

"Это хорошая новость для наших животноводов. Несмотря на то, что население этого государства недостаточно велико, оно быстро растет за счет иммигрантов. Думаю, что это перспективный для нас рынок", – сказала председатель Ассоциации животноводов Ирина Паламар.

По данным министерства развития, планирования и статистики Катара, население страны составляет 2,7 млн человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации