Клуб читателей
Гордон
 

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

В Министерстве энергетики и угольной промышленности отметили, что это вызвано тем, что украинские электростанции не выполняют план по производству электроэнергии.

Украина вновь закупает электричество в России
Украина вновь закупает электричество в России
Фото: ЕРА

Украина возобновила импорт электроэнергии из России по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности, передает "Интерфакс-Украина".

"В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии",  отметили в пресс-службе

В Минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

"Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущего соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени",  отметили в ведомстве.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в энергетическом секторе страны сложилась тяжелая ситуация, в связи с чем он созвал собрание антикризисного энергетического штаба. Премьер отметил, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией.

На заседании энергетического штаба старший советник министра энергетики США Уильям Брайансообщил, что группа экспертов, в которую входили международные специалисты, разработала два антикризисных плана для энергетического сектора Украины. По его словам, первый план касается того, как обеспечить нормальное прохождение зимы, второй – действий в энергетическом секторе Украины в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 21:14
2 июня, 2015 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации