Клуб читателей
Гордон
 

Украина возобновила поставки газа из Польши и увеличила реверс из Венгрии

Операторы ГТС Словакии и Венгрии сообщают, что 21 февраля Украина импортировала со стороны этих стран 38,1 млн куб. м и 5,8 млн куб. м газа соответственно.

Украина увеличила реверс из Венгрии до рекордного
Украина увеличила реверс из Венгрии до рекордного
Фото: ЕРА

21 февраля Украина возобновила реверсные поставки газа из Польши. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на польского оператора.

ПО данным оператора, Украина импортировала около 0,8 млн куб. м.

Операторы ГТС Словакии и Венгрии сообщают, что 21 февраля Украина импортировала со стороны этих стран 38,1 млн куб. м и 5,8 млн куб. м газа соответственно.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

20-21 февраля Украина увеличила импорт природного газа из России в 1,5 раза по сравнению со второй декадой текущего месяца. Китай выделит Киеву 3,6 млрд долларов США для реализации целого ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что украинских потребителей ожидает резкое повышение тарифов на газ и тепло в связи с условиями получения нового кредита от МВФ. Тарифы на газ повысятся на 280%, на тепло – на 66%.

Ранее Демчишин сообщил, что тарифы на электроэнергию вырастут на 40% с марта, согласно договоренностям с Международным валютным фондом. По его словам, тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет. Первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 09:10
20 февраля, 2015 12:31
19 февраля, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации